Принят в первом чтении проект федерального закона о внесении изменений в аудиторскую деятельность

14 декабря 2017 года Государственная Дума Федерального Собрания РФ приняла в первом чтении проект федерального закона № 273179-7

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части наделения Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности)».


Принятый в первом чтении законопроект направлен Президенту РФ, в Совет Федерации ФС РФ, комитеты и комиссии ГД РФ, во фракции в ГД РФ, в Правительство РФ,

законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ с целью дальнейшей работы над законопроектом.

Постановлением Госдумы РФ установлено, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по финансовому рынку в 30-дневный срок (до 12 января 2018 г.).


Комитет ГД РФ по финансовому рынку создал Экспертный Совет по законодательному обеспечению аудиторской деятельности, который будет на регулярной основе рассматривать

материалы по законопроекту с целью его доработки с учетом поступивших поправок и вынесения на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.


Руководителем Экспертного Совета назначен депутат ГД РФ Гетта Антон Александрович – член Комитета ГД РФ по финансовому рынку, руководитель экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия»

по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта,

член Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, член Попечительского совета ФГБОУ ВО «РГЭУ (РИНХ)».

Состав Экспертного Совета будет утвержден до конца года и начнет свою работу по рассмотрению поступивших поправок по законопроекту на основании принципов открытости и прозрачности.


Окончательное принятие законопроекта запланировано до конца весенней сессии 2018 года.


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square