Please reload

Недавние посты

Транспортный налог - код налогового органа. Разъяснения ИФНС

May 10, 2018

 

В письме от 30.03.18 № БС-4-21/6096 ФНС напомнила, что организации и физлица ставятся на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физлица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимости и транспорта.

Для целей налогообложения местом нахождения наземных транспортных средств организации признается место нахождения организации (ее обособленного подразделения). Регистрация транспортных средств за юрлицами производится по месту нахождения юрлиц, определяемому местом их госрегистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений.

Организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств декларацию по транспортному налогу. Этот налог подлежит уплате в бюджет по месту нахождения транспортных средств.

Таким образом, организации, на которых зарегистрированы ТС, представляют декларацию и платят налог в бюджет субъекта РФ по месту нахождения ТС, указанному в уведомлении о постановке на учет российской организации в налоговом органе.

Код налогового органа, в который представляется декларация, указывается согласно документам о постановке на учет в налоговом органе.

 

Текст письма

Письмо ФНС РФ от 30.03.2018 N БС-4-21/6096

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 30 марта 2018 г. N БС-4-21/6096

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу представления налоговой декларации по транспортному налогу и рекомендует учитывать следующее.

Согласно статье 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 83 Кодекса для целей налогообложения местом нахождения наземных транспортных средств организации признается место нахождения организации (ее обособленного подразделения).

В соответствии со статьей 357 Кодекса налогоплательщиками транспортного налога признается лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" (далее - Приказ N 1001) установлено, что регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений.

В соответствии с пунктом 1 статьи 358 Кодекса налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по транспортному налогу.

Транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств (статья 363 Кодекса).

Таким образом, организации, на которых зарегистрированы транспортные средства, представляют налоговую декларацию по транспортному налогу и осуществляют уплату транспортного налога в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения транспортных средств, указанному в уведомлении о постановке на учет российской организации в налоговом органе.

Код налогового органа, в который представляется декларация, указывается согласно документам о постановке на учет в налоговом органе.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л. БОНДАРЧУК

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

тел. для связи +7 9266116128